Новости
12 марта 2025

Приглашение к участию в открытом аукционе Филиал «Разрез «Тулунуголь» ООО Компания «Востсибуголь»

15.04.2025 состоится открытый аукцион на заключение договоров купли-продажи непрофильного имущества.

Прием заявок на участие в аукционе на заключение договоров купли-продажи непрофильного имущества, выдача документации осуществляется комиссией на проведение аукциона по адресу: 665259, г. Тулун, м-он Угольщиков 22 А каб. №15, в срок до 17:00 ч. 14.04.2025.

Место проведения Аукциона: Тулунский р-он, с. Алгатуй, ул. Школьная 14, каб. № 206

Дата вскрытия конвертов с заявками: в 13:00 ч. 15.04.2025

Дата проведения аукциона: в 14:00 ч. 15.04.2025

Контактные лица:

Селиверстова Юлия 8-950-072-74-47 (вопросы организации аукциона, подача заявки на участие)

Мореходов Владимир 8-950-101 -67-34 (Лот № 1)

Костылев Вячеслав 8-950-102-50-90 (Лот № 2)

 Реализуемое имущество:

 ЛОТ № 1 Склад "Азейский" (наименование уточняется при подачи заявки на участие в Аукционе)

Недвижимое имущество:

1. Земельный участок площадью 22406 кв.м;

2. А/дорога Моск,тракт-Усть-Нюра до баз. скл.2000м;

3. Земельный участок площадью 142984 кв.м;

4.Здание караульного помещения на базисном складе;

5. Здание лаборатории на базисном складе;

6. Здание питомника для сторожевых собак;

7. Здание хранилища №3 (базисный склад);

8. Здание хранилища № 2 (базисный склад);

9. Здание хранилища (базисный склад);   

10. Здание хранилища средств взрывания (базисный склад);   

11. Изолятор для собак базисный склад;  

12. Противопожарная насосная станция (базисный склад);      

13. Земельный участок площадью 7916,91 кв.м;

14. Земельный участок площадью 8983 кв.м;

Движимое имущество

15. Локальная система оповещения (ЛСО);        

16. Ограждение периметра склада;

17. Периметрально-охранная сигнализация (СПОС);    

18. Площадка досмотра автотранспорта;

19. Система контроля и управления доступом контрольно-пропускного пункта склада ПУ Азейский»;

20. Система охраны периметра склада ПУ Азейский»;

21. Электроагрегат дизельный АД60С-Т400-2РГТ;        

22. КТП № 55 (Комплектная трансформаторная подстанция;  

23.Автом-ая пож-я сигнал-ия и система оповещен-я и управ-я эвакуацией людей при пожаре;

24. ВЛ-6К БАЗИСТHЫЙ СКЛАД 1800 М (Воздушная линия);

25. ВЛ-04 КВТ БАЗИСТH. 1000 М ЭHЕРГОСHАБЖЕH. (Воздушна;

26. Резервуар противопожарного запаса воды V=100v3;

27. Кухня для собак;                   

28. Караульная вышка в кол. 5 шт;

29. Контрольно-пропускной пункт;         

30. Помещение заведующего складом;    

31. Помещение для дробления угля;        

32. Молнеотвод в кол. 16 шт;

33. Водопровод наземный;            

34. Электрокабель подземный НН,          

Стартовая стоимость ЛОТА № 1 Склад "Азейский" составляет: 41 959 000 (сорок один миллион девятьсот пятьдесят девять тысяч) руб.

 ЛОТ № 2 Автопогрузчик на базе К-702 №10 г.н РО 4345

Автопогрузчик на базе К-702 №10    г.н РО 4345 условно исправен, документы отсутствуют,

стартовая стоимость составляет 196 160 (сто девяносто шесть тысяч сто шестьдесят) руб.

Стартовая стоимость реализации указана с учетом НДС 20%. в случае, если НДС предусмотрен

15 ноября 2024

Через пять лет угольный дивизион Эн+ войдет в тройку крупнейших угледобывающих компаний страны

Об этом на прямой линии с сотрудниками Эн+ рассказал заместитель генерального директора по угольному бизнесу Андрей Давыдов. Сегодня угольные активы холдинга входят в десятку по объемам добычи в списке профильных недропользовтелей. Однако в рамках разрабатываемой стратегии планируется увеличение показателей добычи и отгрузки топлива потребителям в России и за рубежом.

 Топ-менеджер добавил, что в пятерку приоритетных направлений стратегии также входят повышение безопасности труда, развитие персонала, повышение  операционной эффективности, улучшение качества продукции и диверсификация поставок. Сырьевой потенциал компания будет наращивать за счет введения в отработку новых площадей в Черемховском, Тулунском, Усть-Илимском районах. Это позволит нарастить объем внутренних отгрузок и увеличить экспортную квоту на вывоз продукции из Приангарья почти на 30 % до 1,8 млн тонн. Также планируется сохранить в 2025 году закрепленные соглашением с РЖД объемы вывоза на восток для Тувинской горнорудной компании (ТГРК), основного поставщика топлива в Республике Тыва. В текущем году предприятие уже отправило потребителям в   Азии 400 тыс. тонн угля.

- Сегодня это очень сложная задача, решение которой в том числе зависит и от развития восточного полигона, и от жесткой конкурентной среды в регионах. Но мы прикладываем максимум усилий. Наша задача на 2025 год сохранить действующие соглашения, а дальше идти в сторону развития и увеличения нашего экспортного потенциала через внедрение методики, которая будет регулировать экспортные отгрузки из регионов. – пояснил Андрей Давыдов - Для ТГРК это ключевая, важнейшая задача, т.к. без данных отгрузок и соответственно доходов предприятие окажется в сложной экономической ситуации. Следующим шагом станет увеличение объемов до 1 млн тонн на экспорт, что выведет ТГРК на другой уровень  экономической эффективности.

 

В Иркутской области для развития угольных предприятий в Тулуне, Черемхове и Усть-Илимске к действующим месторождениям будут присоединяться участки с высококачественным углем. Он пойдет на экспорт и обеспечение растущих потребностей ТЭЦ региона. Сейчас 80% добытого топлива угольный дивизион Эн+ отправляет на теплоэлектростанции Приангарья, а это порядка 14 млн тонн. В долгосрочной перспективе потребление топлива в регионе будет только расти.

-  Сейчас Байкальская энергетическая компания готовится к строительству трех энергоблоков в Усолье-Сибирском на ТЭЦ-11, для которых потребуется дополнительно два млн тонн угля ежегодно. Также мы обсуждаем в рамках стратегии развития генерирующей мощности в Иркутской области строительство еще одной крупной ТЭЦ. То есть это совершенно новое, большое предприятие, которому потребуется еще ежегодно 5-7 миллионов тонн угля. Поэтому перспективы угольной генерации и угледобычи в нашей группе компаний очень серьезные, – добавил Олег Причко, генеральный директор Байкальской энергетической компании, который также участвовал в прямой линии.

В активе компании Эн+, основанной промышленником Олегом Дерипаской, находится  и совместный русско-китайский проект освоения Зашуланского каменноугольного месторождения. Предприятие Разрезуголь расположено в Забайкальском крае и является экспортной «жемчужиной» угольного дивизиона Эн+. Уже в конце текущего года стартует строительство технологической дороги, которая позволит ежегодно транспортировать до 5 млн тонн высококачественной продукции на рынок АТР.

11 ноября 2024

«Школа горняка» для сотрудников Эн+ впервые прошла в Иркутске

Работники шести филиалов угольного дивизиона Эн+ собрались в Иркутске, чтобы пройти обучение в «Школе горняка». Это мероприятие организовано впервые как часть программы по повышению компетенций специалистов угольного бизнеса. Основанный Олегом Дерипаской холдинг Эн+ ежегодно обучает по различным образовательным программам молодых специалистов, работающих в компании.

«Школа горняка» собрала пять команд из четырех регионов страны, среди них сотрудники угольных предприятий Эн+, расположенных в Иркутской области, Красноярском и Забайкальском краях, а также в Республике Тыва. В течение двух дней они боролись за звание лучших в решении бизнес-кейсов, мастерстве вести переговоры и в творческих номерах.

- Такие мероприятия – хороший импульс для карьерного роста. Для наших сотрудников это не только место для коммуникаций, но и образовательная площадка, где в форме игры молодые люди учатся новому. А для нас, руководителей, это своего рода бизнес-инкубатор, где озвучиваются новые идеи, находятся нестандартные решения текущих задач. Возможно, на первый взгляд они покажутся нереальными, однако, уверена, дадут почву для развития инновационного подхода в производственной деятельности, – поделилась своим впечатлением директор по персоналу Востсибугля Оксана Васина.

- Наша первая «Школа горняка» собрала специалистов из разных профессий. Однако всех нас объединяет трудовая цель  – повышение эффективности угольных предприятий. И ее достижение зависит в первую очередь от слаженности работы разных подразделений. Результат данного обучения – это и командообразование, и умение мыслить за пределами только своих текущих задач, и навыки выстраивания стратегии и взаимоотношений. Думаю, следующая «школа» соберет еще больше желающих, – говорит председатель молодежных советов Востсибугля Святослав Педченко.

Пресс-релизы
Публикации в СМИ
Территория титанов 11 февраля 2022
Путём угля 26 февраля 2018
Оранжевое на чёрном 26 февраля 2018
Под флагом рекордов 27 декабря 2017
Юбилейная пора 4 сентября 2017